给你的第一封情书
  时间:2016-11-25  点击量:   
【字体:

给你的第一封情书

吾妻冯巧:

    见字如面。

相恋3年,从未写过一封信给你,现在我身在距你千里之外的云南山区,走出红石岩隧道席地而坐,为你写下第一封情书。

如今你临盆在即,医生叮嘱这几天随时可能生产,而我却连一张回家的车票都迟迟不买。早上在赶去工地的途中,经过村庄,看到一位孕妇背着竹篓缓缓前行,我受这番情景触动,对你的思念仿佛一块吸了水的海绵,沉甸甸地溢出来。我拿出手机想要听到你的声音,无奈深山中没有一点信号,亲爱的,现在你在做什么呢?

我生在海南,你长在湖南,5年前我们同时进入中铁二十五局电务公司,感谢缘分的安排,两人又被分在同一个项目。起初让我注意到你的是你甜甜的笑容和微笑时好看的酒窝。熟悉之后,打动我的是你的单纯,是你凡事总为别人考虑的善良,同事们都说,你是个质朴可爱的好姑娘。你的一举一动是那样吸引我,渐渐地,我发现你就是我心中那个“百分之百”的女孩。于是我鼓起勇气追求你,终于,在半年后我生日那天,你答应了我的表白,那晚我兴奋地一夜没睡。

以后的日子,我们聚少离多,经常一两个月见不到一次,可你总是安慰我,说“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”。2015年的国庆假期,台风刚过,我就迫不及待地拉你踏上开往我家乡海南的动车,在天涯海角的美丽沙滩,我当着围观的游客,单膝跪地拿出戒指向你求婚,我忘不了那一刻你惊喜的神情和感动的泪水,更忘不了那句——“我愿意”!事后,你还天真地问我,自己是不是在做梦。

从你怀孕到如今即将生产,由于工作原因,我们只见过一次面,只陪你去过一次医院。项目工期紧张,我不能在同事们都加班加点的时候请假回家陪你,心里充满歉意。可你却安慰我说,我们都是工程人,舍小家为大家,要我安心工作,你会照顾好自己。我们只能在视频里团聚,看着你渐渐隆起的肚子,我对你说,“这颗爱的种子,不仅生在你腹中,更长在我心里。”我每天从育儿APP里了解宝宝的发育情况,工作间隙,总忍不住掏出手机看看你发来的宝宝四维照片,你们是我克服一切困难的动力。

你总是提醒我,要感恩企业,因为我们在这里相知相爱,因为我们在这里奋斗成长。“海内存知己,天涯若比邻”,我也要感谢你与我携手漫步人生路,请你转告我们即将出生的宝宝,爸爸要迟一些回家看他。

期待宝宝健康降临,等我回家。

 

                                        蔡才

 

                                                           

(蔡才)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统