广州日报:穗莞深城际铁路天河东站施工建设再突破信号工程开通货运功能启用
  时间:2018-12-21  点击量:   
【字体:

广州日报讯 (全媒体记者卢梦谦 通讯员邓联旭、徐俪璁摄影报道)穗莞深城际铁路天河东站施工建设又突破一关键节点。昨日,记者从中铁二十五局获悉,经过两个阶段共计355分钟的封锁施工,穗莞深城际铁路天河东站信号工程顺利开通,标志着天河东站列车运行控制系统完工,该站货运功能正式启用,为明年天河东站客运功能的启用及穗莞深城际如期通车打下了坚实基础。

据了解,天河东站位于天河区奥林匹克体育中心附近,车站按一站两场设计,由新增的天河东I场和原吉山站组成。天河东站共有两层,有12条轨道,其中I场为客运站,铺有两条正线加两条侧线,即4条轨道;原吉山站更名为天河东II场,为货运站,铺有三条正线,五条侧线,即8条轨道。此次启用的正是天河东II场的货运功能。

本次封锁施工,主要内容为天河东站计算机联锁及天河东站至石牌站自动闭塞设备换装。通过此次施工,解决了既有吉山站设备陈旧带来的安全隐患,为今后穗莞深城际铁路的行车安全和提高运行效率提供可靠保证。

网络链接:http://gzdaily.dayoo.com/pc/html/2018-12/18/content_104125_569952.htm


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统